Блюда с лесными грибами
Лесные грибы – белые, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные - любое блюдо с ними становится необыкновенным. Однако неплохо знать и соблюдать некоторые правила, когда собираете грибы и готовите из них разные блюда.
Белые грибы
[700x525]
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценными грибами. Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом.
Белые грибы можно пожарить или потушить. Белые грибы дают наваристый и светлый , поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы. Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису, пасте.
Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживают, маринуют, солят.
Чешский картофельный суп с грибами - Брамборачка
Капустняк с кислой капустой и грибами
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Свинина с рисом и грибами в горшочке
Куриные рулеты с рисом и грибами
Карпатские голубцы с дерунами, фасолью и грибами
Фасоль, тушенная с грибами в соевом соусе
Ризотто с красным вином и белыми грибами
Вареники со свежей капустой и грибами
Яичница с ветчиной и грибами в помидоре
Опята
[700x525]
Откладывать сбор опят нельзя, собирать надо, как только появились, потому что через неделю их может уже не быть. Зато если успеете, то опушка, полная умирающих пней, может обеспечить опятами до весны и даже до лета, а что уж из них готовить, это ясно. Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто — опята будут хороши везде. Очень вкусные маринованные опята.
Суп с опятами и овсяными хлопьями
Маринованные опята, тушенные в сметане