• Авторизация


Кекс зебра 17-04-2023 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Кекс зебра или мраморный. Красивый, празднично выглядит и очень вкусный

https://dzen.ru/a/ZC2VP-k9sErZ6v-t

1 (700x393, 399Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом. Кекс зебра или мраморный. У кекса нежное, вкусное тесто, он очень красивый, празднично выглядит и его приятно и легко готовить.

Ингредиенты:

Мука ~ 180 г,

Сахар 180 г,

Растительное масло 70 мл,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 10 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Какао-порошок 15 г,

Сметана 150 г,

Вода ~ 2 ст.л

Приготовление.

Разбиваю в миску 2 яйца, добавляю щепотку соли и хорошо перемешиваю


2 (700x393, 327Kb)

Высыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю сметану и выливаю растительное масло


3 (700x393, 310Kb)

Снова хорошо перемешиваю

4 (700x393, 276Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть муки


5 (700x393, 286Kb)

Муку добавляю постепенно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану


6 (700x393, 283Kb)

Разделяю тесто на две примерно равные части


7 (700x393, 337Kb)

В одну часть добавляю какао. Какао просеиваю через сито, чтобы не оставалось комочков


8 (700x393, 358Kb)

Хорошо перемешиваю какао с тестом. Добавляю в тесто примерно 2 ст.л. воды и снова перемешиваю


9 (700x393, 366Kb)

Консистенция темного и светлого теста должна ставить примерно одинаковой


10 (700x393, 335Kb)

Выливаю тесто в форму, по очереди, чередуя слои


11 (700x393, 313Kb)

Слегка перемешиваю палочкой. Сильно перемешивать слои не надо, чтобы сохранился красивый рисунок. Ставлю кекс выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 40-45 минут. Перед тем как их нарезать, желательно дать кексу полностью остыть


12 (700x393, 325Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 399Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс зебра | Анна_Леонтьевна - Дневник Анна_Леонтьевна | Лента друзей Анна_Леонтьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»