• Авторизация


Кулич пасхальный 01-04-2021 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пасхальные куличи с ванильным ароматом

Рецепт пышных пасхальных куличей с превосходным ванильным ароматом.


Пасхальные куличи с ванильным ароматом
 

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 25-30 г живых (8-10 сухих)
  • Мука - 500-650 г (у меня ушло 560 г)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Изюм - 150 г

Для глазури:

  • Белый шоколад - 90 г
  • Сливки 33% - 30 мл

Приготовление куличей: 

  1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.
  3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр. 
  4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
  5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить. 
  6. Обмять тесто, добавить изюм. 
  7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом. 
  8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 - 3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов.
  9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  10. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.
  11. Растопить шоколад со сливками на паровой бане. Смазать остывшие куличи. 
  12. Украсить по желанию.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич пасхальный | Анна_Леонтьевна - Дневник Анна_Леонтьевна | Лента друзей Анна_Леонтьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»