• Авторизация


индейка 03-06-2018 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Индейка в чесночной заливке

[показать]

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления индейки или курицы. Курицу по нему готовить так же можно. Она получается не менее вкусная. Мясо получается нежное, пряное, ароматное, чесночное. Сплошной восторг и готовить очень не сложно. Такая птичка украсит любой праздничный стол. Заходите на огонек.

индейка (можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра) — 1500 гр.
соль — 1,5 ч. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
молоко — 100 мл.
вода — 250 мл.
перец чёрный — 1 ч. л.
кинза — 1 пуч.

[показать]
Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, чёрный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.
[показать]
Вернуть всё мясо в казан. Влить 200 мл. воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.
[показать]
Молоко смешать с 50 мл. воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельчённый через чеснокодавилку чеснок. всё перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.
[показать]
В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельчённую кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.
[показать]
Огонь выключить и влить чесночную заправку. Всё перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.
[показать]
Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник индейка | Яшуня - Дневник Яшуня | Лента друзей Яшуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»