1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности.
3. Влейте кефир и добавьте соду.
4. Всыпьте просеянную муку.
5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности.
7. Во вторую часть теста добавьте какао.
8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться.
9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите.
10. После острым ножом разрежьте пополам.
11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений).
12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик.
13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика.
14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!