• Авторизация


Без заголовка 13-01-2017 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

[показать]

Нежная, сочная, лимонная выпечка.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 160 г масла
  • 160 г сахара
  • 30 г мака
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 2-х лимонов

Пропитка:

  • 100 мл лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • 100 г сахара
  • 1-2 ч. л. коньяка (по желанию)

[показать]

Популярный рецепт кекса, похожий кекс есть на многих кулинарных сайтах, и на зарубежных даже больше, зачастую с разными пропорциями ингредиентов, ну и я к вам тоже со своими пропорциями)) Кекс получился очень вкусный, нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, с хрустящими зернышками мака, а лимонная пропитка делает вкус кекса просто незабываемым. Очень вкусный кекс! Часто используют только один лимон для пропитки и для цедры в тесто, но нет, зачем нам эти полумеры - я вам рекомендую два лимона)) Так вкус получается действительно феноменальным, очень лимонным, но конечно, это актуально, только если вы любите лимонную выпечку, я вот например очень люблю))
Вместо мака можно использовать мелко рубленный миндаль или другие орехи.
Кстати, вот есть похожий апельсиновый собрат этого кекса - Апельсиновый кекс с шоколадом. Ну, это для тех, кто не любит лимоны))

Приготовление:

С двух лимонов снять цедру путем натирания их на мелкой терке (только желтый слой). 

[показать]

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар немного взбить.

[показать]

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Добавить молоко, лимонную цедру, взбить.

[показать]

Муку, мак, разрыхлитель смешать отдельно. 
Всыпать смесь в емкость, взбить совсем немного, по самому минимуму, только до объединения и не дольше.

[показать]

Форму смазать маслом, я использовала форму 24х10 см. Выложить тесто, разровнять. 
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 50 - 60 минут, или до "сухой шпажки" по центру.

[показать]

Подготовить пропитку. 
Из лимонов выжать сок, я взяла 100 мл сока, добавить сахар. Если у Вас изменяется количество лимонного сока, соответственно изменяйте и количество сахара. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара. Остудить, добавить коньяк.

[показать]

Готовый кекс вынуть из духовки.

[показать]

И, не остужая, сразу же проткнуть во многих местах зубочисткой.
Равномерно полить пропиткой в два-три этапа, оставить кекс до полного остывания, хотя бы на пару часов.

[показать]

Я посыпала сверху миндальными лепестками (если пропитка еще не высохла, они хорошо прилипают), а также украсила лимонной цедрой и сахарными бабочками.
Нежный, сочный, пропитанный лимонный кекс с маком точно не оставит никого равнодушным. Он очень вкусный!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яшуня - Дневник Яшуня | Лента друзей Яшуня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»