Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам.
И вкусные :) С чашечкой кофе или чая - самое оно.
По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской.
Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро».
Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу.
Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»
Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите.
А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение.
Как минимум, пол часа покоя у вас есть.
Вам потребуется:
380 г сгущенного молока
2 ст.л. какао-порошка
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
15-20 г шоколадной декоративной посыпки
Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой.
Полностью остужаем.
Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Источник