Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Яшуня
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
консервирование
20-01-2015 15:33
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Belenaya
Оригинальное сообщение
...Почему взрываются банки с зимними заготовками?
Банки взрываются не из-за плохой стерилизации, а из-за недостаточной обработки овощей и фруктов, на которых остаются микробы.
[показать]
Эту проблему можно решить, если стерилизовать уже заполненные банки. Поставьте их в духовку (без крышек) и разогрейте до 100 градусов. Через 15 минут банки можно закатывать заранее простерилизованными крышками. То же самое можно сделать в микроволновке. Равномерно распределите банки на блюде, чтобы правильно проходила обработка. После закипания маринада стерилизуйте в течение 2-3 минут.
Некоторые хозяйки давно отошли от стерилизации и консервируют по-своему. Банки хорошо промывают. В большой кастрюле готовят рассол. Когда он закипит, опускают в него овощи в дуршлаге на 5-10 секунд. Затем перекладывают в банку, заливают сиропом и закатывают. Ставят вверх дном и укрывают на 2-3 дня.
Консервированные таким образом банки редко взрываются, так как на овощах и фруктах не должно остаться ни одного микроба.
Источник
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник консервирование | Яшуня - Дневник Яшуня |
Лента друзей Яшуня
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»