• Авторизация


Революция в энергетике 02-11-2015 03:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Революция в Энергетике свершилась! На смену органическому топливу пришла Холодная Трансмутация Ядер (ХТЯ)
31.12.2014 23:21
Рухадзе А.А., Бажутов Ю.Н., Карабут А.Б., Колташов В.Г.,

Эпоха сжигания нефти подошла к концу. Революция в ХТЯ-энергетике открывает путь к новому индустриальному перевороту, к триумфу робототехники, удешевлению производства и перестроению мировой экономики, в котором Россия не должна проиграть.

8 октября в престижном Лос-Аламосском электронном издании (Arxiv.org) был опубликован очередной отчет независимой группы по тесту работы генератора тепла (Е-сат), созданного Андреа Росси. Шесть известных профессоров из Италии и Швеции 32 дня проверяли работу генератора, позволяющего получать дешевую энергию на основе нового для науки принципа. В отсутствии самого автора изобретения были измерены все возможные параметры «электронной кошки» (Е-сат). Затем полгода ученые обрабатывали результаты, занимались их осмыслением.

И снова их вердикт остался однозначным: генератор Росси работает и производит немыслимое количество теплоты - плотность энергии в миллионы раз больше, чем при сгорании любого органического горючего такой же массы и в 3,7 раза больше, чем подведённая электроэнергия. В самом же устройстве меняется изотопный состав “горючих” материалов (H,Ni,Li,Al), т.е. происходят ядерные реакции, выделяющие это тепло. При этом вне реактора никаких ядерных излучений зафиксировать не удалось.

Первая демонстрация работы прототипа Е-сат была осуществлена ещё 15 января 2011 года в Болонье, в помещении отдела физики этого университета, в ходе которой ученым и журналистам был представлен действующий реактор с выходной мощностью в 12,5 киловатт. Он работает на принципе холодной трансмутации ядер, как заявили его авторы, Андреа Росси и Серджио Фокарди.

С.Фокарди, проф. Болонского университета, уже более 20 лет до этого профессионально исследовал механизм наводораживания никеля обычным водородом в кооперации с проф. Сиенского университета Франческо Пиантелли. И эти свои исследования они проводили в рамках нового физического явления – холодного ядерного синтеза (ХЯС), обнаруженного Мартином Флейшманном и Стивеном Понсом в 1989 году.

28 Октября 2011 года, Андреа Росси показал уже свой 1-й Мегаваттный реактор для своего первого клиента, и инженеров и ученых, проверяющих его деятельность. Из-за некоторых неполадок реактор выдал 470 кВт непрерывной мощности в течении 5,5 часов в самоподдерживающем режиме. В нём использовалось 100 реакторных модулей, каждый с 3 реакционными отделениями в них, в общей сложности 300 реакционных камер.

Ортодоксальные физики всего мира снова проигнорировали Росси. Ведь по всем канонам физики такого быть не могло: ядерный котел на столе? Выдача энергии с коэффициентом порядка 10 - чистейший бред! И только горстка «еретиков» от науки, занимавшихся т.н. холодным ядерным синтезом (ХЯС), поддерживала его. Росси вел себя непредсказуемо, но не так, как можно было бы ожидать от проходимца и шарлатана, в чём его обвиняли ортодоксы. Он ни у кого не просил денег, наоборот, продал свой дом, чтобы начать эти исследования. Не жаждал популярности в прессе — отказывался от интервью, на показы своего аппарата приглашал в основном деловых людей, а не журналистов.

Росси не стремился также к диалогу с учеными - корифеями ядерной физики. «Лучшим доказательством моей правоты будет коммерческое устройство, представленное на рынке!» - заявлял он. И работал. Отношение к изобретателю стало постепенно меняться, когда после доброго десятка конференций с показами аппарата Росси никто не сумел уличить его в мошенничестве - в том, что он тайно подводит электричество к своему устройству.

После этого НАСА взяла Росси под свое космическое крыло. Росси не мог отказаться. Понятно, что в США ему куда безопасней, чем в Италии. Но НАСА, судя по всему, только видимая часть стены, которую США возводят вокруг Росси и его изобретения. Можно утверждать, что США намерены получить полный контроль над новым источником энергии - тот, кто им владеет, вырвется далеко вперед в гонке технологий (http://ireport.cnn.com/docs/DOC-1187686?ref=feeds%2Flatest ) и избавится от нефте-газо-зависимости. США рассчитывают не только далее замыкать на себе финансовые потоки, но и на базе новых технологий — обладая практически бесплатной, чистой, безграничной энергией осуществить ориентированную на экспорт реиндустриализацию. Это отбросит другие страны назад, если они не начнут меняться. Поэтому в Индии после саммита АТЕС, где обсуждалась эта проблема (см. CNN ссылку), началась организационная деятельность на правительственном уровне по целевому (ХЯС) финансированию разработок в новой энергетике (http://www.e-catworld.com/2014/11/17/indian-govern...-cold-fusion-research-program/).

Можно с уверенностью утверждать, что удержать под замком изобретение Росси не удастся. В десятках лабораторий мира ученые пытаются отгадать тайну «молчаливого итальянца», нащупать секрет его катализатора, создать теорию самого процесса. Тем временем подготовляется приход на рынок генераторов Е-сат. И если для перехода промышленности, торговли и транспорта планеты на новый уровень автоматизации требуются сотни тысяч «холодных кошек», то запуск на предприятиях уже первой тысячи способен обрушить рынок нефти в бездну, куда следом отправятся экономики некоторых стран, живущих за счет добычи углеводородов. Случится это потому, что очевидным станет бесперспективность инвестирования в нефть и долгосрочной ее закупки.

В ближайшее время можно ожидать бурное развитие Холодной Трансмутации Ядер (ХТЯ – новое и более корректное название для «ХЯС - холодного ядерного синтеза»), как в теоретическом, так и в экспериментальном плане. Большие инвестиции финансового капитала обеспечат быстрый прорыв в смежных областях науки и техники. Цивилизация стремительно шагнёт в новую Эру. США уже делают ставку на революцию в энергетике, и скоро могут начать получать с нее выигрыш. Заранее известно: он будет грандиозный.

Россия пока находится среди стран-лидеров в исследованиях ХТЯ даже при полном отсутствии у нас целевого финансирования, благодаря все ещё сильному советскому образовательному и теоретико-экспериментальному исследовательскому базису её энтузиастов. В стране имеется Координационный Совет по проблеме ХТЯ, проводятся ежегодные конференции и ежемесячные семинары, не смотря на сильное сопротивление ортодоксально настроенных оппонентов. У исследователей ХТЯ в России имеются авторские теоретические модели ХТЯ, более 500 теоретических и экспериментальных научных публикаций за 25 лет со дня открытия явления ХЯС Мартином Флейшманном и Стивеном Понсом в 1989г. На принципах ХТЯ в России создано около десятка патентов, направленных на получение дополнительной энергии. Некоторые исследователи уже смогли получить небольшое инвестиционное финансирование. Но часть из них, к сожалению, вынуждена работать за границей.

«Война санкций» 2014 года показала, что США видят в России угрозу своему господству в Европе и мировой гегемонии. Успехи Росси дают им шанс сохранить за собой роль глобального финансового и индустриального центра, подорвав позиции других сильных игроков. Но долговременное падение цен на рынке нефти не обязательно будет означать, катастрофу для экономики России. При благоприятном отношении государства к науке, мы сможем вернуть стране лидирующие позиции, как это было в 50-60 годах ХХ века. Мы сможем участвовать в новой промышленной революции, вырвемся вперед, покончим с унизительным положением сырьевой периферии мира.

Рухадзе А.А., председатель Координационного Совета при РФО по проблеме ХТЯ,
Академик РАЕН и НАН республики Грузия, Заслуженный деятель науки России, д.ф.-м.н., проф., гнс ИФ РАН им. А.М. Прохорова

Бажутов Ю.Н., член Международного Представительского Комитета по проблеме ХТЯ, Организатор всех (1-21) Российских Конференций по проблеме ХТЯ и 13-й Международной Конференции по проблеме ХТЯ (Дагомыс-2007), Зам. Председателя КС ХТЯ (РФО), к.ф.-м.н, снс ИЗМИРАН

Карабут А.Б., лауреат Международной премии ХТЯ им. Дж. Препарата за 2007г.,
Лауреат Государственной премии СССР за 1982г., Член КС ХТЯ (РФО), к.ф.-м.н, снс НПО «Луч»

Колташов В.Г., руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социального движения, к.э.н.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Революция в энергетике | Igor_Aristov - Дневник. Нет красивее слова Родина. И нет страны прекрасней, чем Россия... | Лента друзей Igor_Aristov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»