Иногда, когда есть свободное время, мне доставляет огромное удовольствие радовать свою семью вкусными пирожками. Но пирожки я люблю запекать в духовочке. И самые вкусные получаются «Медвежьи ушки».
Берем молоко. Температура молока в этом рецепте не важна. [600x450]В молоко всыпаем ложку сухих дрожжей. [600x450]Сразу же добавляем ложку сахара. Одной будет вполне достаточно. Если вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, то добавьте к тесту еще одну ложку сахара. [600x450]Растапливаем жир в микроволновке или любым удобным для вас способом. Добавляем горячее масло в молоко. [600x450]Далее пришла очередь муки. [600x450]Всыпаем ее понемногу и замешиваем не очень плотное тесто. Обворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холод. Идеально делать сделать тесто в ночь, но если нет такой возможности, тесту достаточно будет полежать в морозилке пару часов. [600x450]За это время можно подготовить начинку. Для нее берем стандартный набор овощей — лук, морковь и капусту. Измельчаем все и обжариваем до готовности капусточки. [600x450]Теперь переходим к формированию пирожков. Раскатываем тесто средней толщины, делим его на квадратики. В серединку вырезанного квадрата выкладываем ложкой начинку. [600x450]Формируем ушко. Защипываем квадратик, превращая его в треугольник, а снизу ушко защипываем. [600x450]Пирожки перекладываем на лист и запекаем их в течение получаса. [600x450]Приятного аппетита! [показать] |