У нас пошли абрикосы и персики. И тут как раз купила их в большом количестве и подумала, что бы такое вкусненькое сделать.
И решила немного поэксперементировать.
Приготовила бисквитное тесто:
Рецепт теста
Ингредиенты
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ложки гашенной соды
ванили и тертой цедры лимона
1 банан
Процесс:
банан - мелко нарезала.
Отделила белки от желтков, взбила белки с щепоткой соли, когда белки превратились в устойчивую пену добавила сахар, продолжила взбивать
добавила ванилин, постепенно ввела желтки (не прекращая взбивать), постепенно добавляла банан, лимонную цедру, и гашенную соду. Выключила миксер и ввела муку, перемешала яйцо с мукой.
Дополнительно к тесту:
Режу абрикосы мелкими кубиками
я взяла 8 абрикосов среднего размера.
Мелко рублю орех (взяла грецкий и фундук)
Когда бисквитное тесто готово постепенно ввожу туда кубики абрикоса и орехи.
Приготовленную массу выливаю в форму и ставлю в готовится.
Я готовила в мультиварки при режиме выпечка 1 час 30 минут.
Прокитка
Пока готовилось тесто я порезала персики (5 штук).
Приготовила сироп,
1- стакан сахара на 100 мил. воды медленно нагрела до полного растворения сахара.
Вв кипящий сироп добавила несколько листиков смородины.
Добавила порезанные персики и для кислинки немного лимонного сока. И довела персики до готовности.
Теперь получившийся корж разрезаю на три части.
Творог я смешала с йогрутом и сахаром, добавила туда часть кусочков персика (которые сварила в сахарном сиропе) и у меня было немного клюквы и ее я добавила для кислинки.
Каждый корж я полила сиропом и выложила оставшиеся кусочки персика, сверху нанесла слой смеси из творога.
И так все три слоя, в конце я обмазала все коржи смесью из творога.
Дала торту настоятся. И немного украсила.