Варенье из желтых томатов с ванилью
Это варенье одно из любимых у моих друзей! Даже одно время этот варенье подавали в одном 5 звездном киевском отеле где работал один товарищ который влюбился в заготовку с первой ложки. В этот раз я приготовил варенье из желтых томатов , но можно готовить смело и из обычных
на 600 гр томатов
сок 2-3х лимонов(200 мл)
300 гр сахара
стручок ванили
1 ч/л бальзамического уксуса
Томаты ошпарить и снять кожицу, удалить семена а мякоть нарезать на кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и в кастрюле отправить на огонь.
Как только сахар растворится - добавить томаты и довести массу до кипения. Проварить минут 10, снять пену если появится и убрать с огня. Остудить и оставить на ночь.
На следующий день заново поставить на огонь и добавить семена ванили . Варить минут 30-40 на умеренном огне. Добавить бальзамический соус.
Как только варенье загустеет можно разлить по баночкам и закатать.
Приятной дегустации!
http://my-happyfood.livejournal.com/736881.html
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Зоготовка помидор холодным способом
Часть 2 - ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ погребок
...
Часть 35 - Рецепты Юлии Андреяновой - помидоры в яблочном соке
Часть 36 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 37 - Варенье из желтых томатов с ванилью
Часть 38 - Вяленые помидоры