• Авторизация


Баклажанная закуска 31-05-2014 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажанная закуска

В каждой семье есть любимое блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение и в нашей семье такое блюдо тоже есть (вернее сказать их несколько, а это одно из них). Этот рецепт получила моя бабушка еще в 60 - х годах, когда они с дедом попали на ближний восток. А приехали они с Урала и баклажаны там в те времена не особенно водились, а на востоке их было полным полно. И как то бабушка их купила, а что с ними не делать не знала, но ей повезло у нее была соседка Армянка которая и научила бабушку такому блюду. А бабушка научила уже маму и меня.

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 3-4 шт.

2. Перец -1 шт.

3. Чеснок - 1 - 2 зубчика

4. Соль - 1 ч.ложка

5. Сахар - 1 ч. ложка

6. Оливковое или растительное масло - 2 ч.ложки

7. Уксус или сок лимона 2-3 ч. ложки

Баклажаны закладываем целиком в кастрюлю (не чистим не обрезаем попки) и ставим варится на 30-40 минут (до тех пор пока они не станут мягкими почти как вата). Баклажаны достаем (они на ощупь будут не очень приятными) отрезаем у них попки и промываем (если баклажаны выращены на территории Европы и России то их складываем в раковину под гнет (чтобы горечь вышла). Потом баклажаны режим кубиками (от шкурки не очищаем).

Пока варились наши баклажаны перец ставим в духовку и запекаем до готовности, очищаем тонкую пленку-шкурку. Режим кубиками и перемешиваем с баклажанами.

В смесь баклажанов и перца добавляем давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло и все хорошенько перемешиваем.

Складываем в банки закрываем, банки укутываем до остывания и ставим в холодильник на 1-2 дня. (хотя закуску можно есть и сразу но вкуснее она становится именно когда настоится). Да говорю сразу закатывать данную закуски в банки для хранения вне холодильника нельзя, банки просто взорвутся так как чеснок у нас там "живой", а в холодильнике смесь стоит и не портится до 3-4 хх месяцев.

[700x525]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А я помню эту вкусную вещь :) Кажется ты ко мне с ней как-то приезжала :)
u_Lanu 01-06-2014-04:01 удалить
Точно было такое)))) А я до сих пор вспоминаю твой супик минестроли (и не только вспоминаю но и готовлю) и шоколадную бомбу)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная закуска | u_Lanu - Дневник u_Lanu | Лента друзей u_Lanu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»