Яблочный бисквит
Перед этими выходными решила приготовить что то вкусненькое к чаю, а духовка перегорела, а новую еще не купила, поэтому готовить решила в мультиварке. А там хорошо получаются как раз бисквиты. Но простой бисквит не хотелось, а на столе лежали яблоки и один банан и я решила экспериментировать.
Ингредиенты:
5 шт. яиц
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. корицы
ванилин по вкусу
2 тертых яблока, 1 яблоко порезанное кусочками, 1 банан (мелко порезать).
и так отделяем белки от желтков и взбиваем белки с солью, когда у вас будет устойчивая пена добавляем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости, постепенно вводим желтки (по пол желтка, миксер не останавливаем), добавляем протертые яблоки, банан, ванилин и корицу. Останавливаем миксер и постепенно медленно вводим муку.
Дно мультиварки смазываем маслом.Вливаем половину нашего теста, выкладываем кусочки яблок и я еще добавила кусочки шоколада (продаются специально для выпечки), вливаем остатки теста, сверху выкладываем яблоки. Закрываем крышку выставляем выпечка и время 1 час 20 минут.
Наша мультяшка пропикала, вкусняшка готова. Выпечка получается как раз какая я люблю тесто легкое но не совсем рыхлое, кто любит влажный бисквит то можно пропитать еще ромовой или лекеровой пропиткой.