• Авторизация


Хлеб 02-02-2014 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В общем хлеб опять подорожал, а его качество как то ухудшилось, плюс посмотрели фильм о том, что добавляют в хлеб и почему он долго не черствеет и решила печь хлеб дома.

Рецепт очень прост::

350 гр. -белой муки,

350 гр.- ржаной муки,

50-100 гр. - сухого хмеля и сусла (можно просто сусло),

10-20 гр. -живых дрожжей (именно живых а не быстрых сухих),

. ст. ложки меда (у кого аллергия на мед можно заменить сахаром а лучше сиропом агавы или кленовый сироп)

1/2 ст. ложки соли,

1 шт. -яйцо

200 мл. растительного масла.(если есть горчичное то лучше его вкуснее).

И так беру 1/2 стакана теплой почти горячей воды и добавляю туда мед, размешиваю до состояния растворения, потом добавляю туда дрожжи так же размешиваю до полного растворения, добавляю ложечку муки и ставлю на пол час в теплое место. Пока дрожжи начинают процесс брожения смешиваю два вида муки, добавляю смесь солода, растительного масла и соль, добавляю туда яйцо и нашу дрожжевую смесь и доливаем теплой воды (сколько возьмет обычно 1 ст 1,5 ст воды), все перемешивают до однородной массы и ставим в теплое место.

Вариант 1 - Готовка хлеба в духовке.

Как только тесто поднимется в два раза, добавляем немного муки и выкладываем в форму (лучше брать прямоугольную)- тесто должно занимать половину формы в высоту и ставим еще раз в теплое место (я обычно ставлю в духовку с минимум температуры) и жду пока масса будет выше бортиков формы, после чего увеличиваю температуру до 200 градусов и оставляю выпекаться.

[422x514]

может и выглядит и неказисто но хранится неделю (если долежит).

5555199_PTDC0019 (700x525, 56Kb) [463x320]

 

вариант 2 -Готовим в мультиварке

И так тесто поднялось первый раз, и мы его перекладываем в мультиварку и выставляем температуру подогрев, закрываем крышку и ждем пока тесто не поднимется в два раза (почти до крышки), после этого выставляем режим выпечка на 40 минут. Как только пройдет 40 минут переворачиваем наш хлебушек на другую сторону и выпекаем еще 40 минут.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Обалдеть! Лана, ты просто супер молодец! Мне до такой выпечки как до луны :)
u_Lanu 05-02-2014-01:10 удалить
нее это кажется все просто. Но магазинный хлеб все меньше пахнет хлебом, да и цены как то не радуют средняя цена стала 16 шекелей.
Ответ на комментарий u_Lanu # Я в шоке от цены на хлеб..мда...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб | u_Lanu - Дневник u_Lanu | Лента друзей u_Lanu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»