

Понадобится 3 наполнителя для бисквитов. Бланшированный солёный арахис рубим ножом, разминаем скалкой или измельчаем в блендере (крупная крошка). Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, отжимаем, измельчаем в блендере. Пищевой мак обрабатывать не нужно, используем как есть.

Готовим тесто. Лучше смешать его сразу и поделить на 3 части. Итак, разбиваем яйца, добавляем сахар, смешиваем венчиком, пока сахар не раствориться.

Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Вливаем остывшее масло в миску.

Муку соединяем с питьевой содой и пекарским порошком, перемешиваем, просеиваем в миску, замешиваем тесто.

Наливаем в миску яблочный уксус, перемешиваем.

Делим тесто на 3 части, каждую часть смешиваем в отдельной миске с наполнителями – маком, арахисом и изюмом.

Смазываем прямоугольную форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с изюмом.

В другую форму, также смазанную маслом и присыпанную мукой, кладём тесто с арахисом.

В третьей форме печём бисквит с маком.

Формы ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём 25-30 минут. Готовые бисквиты остужаем на решётке.

Часто прокалываем бисквиты деревянной шпажкой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, покрываем бисквиты кремом.

Очерёдность укладки бисквитов значения не имеет, полагайтесь на свой вкус.

В моём исполнении очерёдность такая – орехи, изюм, мак.

Обмазываем верх и бока взбитыми сливками, посыпаем порошком какао.

Украшаем цукатами и ставим в холодильное отделение на несколько часов.