Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКекс «Мадемуазель Шоколад» , вкус которого сводит с ума!
	Шоколадная выпечка очень уютная, наполняет дом ароматом кондитерской. Сразу хочется выпить кофе, почитать книгу или посмотреть хороший фильм.
	Этот кекс очень прост в приготовлении, супершоколадный яркий сливочный вкус!
	
	Важно все хорошо взбить и наслаждаться ароматом в процессе приготовления.
	Шаги описаны подробно и понятно.
	Желаю удачи!
	
	
	
	
	
	
	сливочное масло 210 г
	сахар 5 ст. л.
	мука 8 ст. л.
	яйца куриные 4 шт.
	какао 4 ст. л.
	молоко 1 стакан
	разрыхлитель 1 ч. л.
	творожный сыр 4 ст. л.
	сахарная пудра 2 ст. л.
	изюм 1 горсть
	шоколад 80 г
	 
	
	
	 
	
		
			
			
				Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
		 
	 
	
	
	
		
			
				 
			
			
				Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Кладу сыр и горсть изюма.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
		 
	 
	
		
			
			
			
				На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Хорошо смазать шоколадом.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Останутся крошки, посыпьте ими края.
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
		 
	 
	
	
		
			
				 
			
			
				Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
		 
	 
	
		
			
				 
			
			
				Приятного аппетита и хорошего настроения!