• Авторизация


Песочное печенье с ореховым безе и вишней... 12-04-2016 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ - "ГЛАЗА СОВЫ"


[590x400]

 Рецепт пришлось конечно переводить, но особой инструкции у него не было, в принципе я немного догадывалась, как оно готовится и не прогадала, у меня все получилось! На вкус печенье мне очень понравилось, невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!!

[454x284]
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочного теста:

350 г муки

250 г холодного сливочного масла

2-3 ст.л. сметана

3 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

цедра половины лимона

щепотка соли

Начинка:

400 г вишни без косточек

1 ст.л. крахмала

вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал)

сахар - 2-4 ст.л.(на вкус)

Для орехового безе:

3 яичных белка

лимонный сок - пару капель

150 г сахара

150 г молотого грецкого ореха.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала разморозить вишню.

Готовим тесто.

Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного

масла.Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.

К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.

Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает..Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни.

Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.

Раскатать тесто тонко в прямоугольник.Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу.Накрыть и завернуть вишню тестом, при этом защипнуть края.

Скатать как можно ближе друг к другу.Переложить на пергамент.

Готовим ореховое безе.

Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых

и плотных пиков. Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие!

Добавляем аккуратно ко  взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.

Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.

Приятного аппетита!!! Это очень вкусно!


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с ореховым безе и вишней... | ValeriyaBaDianova - Дневник ValeriyaBaDianova | Лента друзей ValeriyaBaDianova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»