• Авторизация


Творожное тесто для выпечки... 08-04-2016 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожное тесто для выпечки




Творожное тесто для выпечки




Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.




Ингредиенты:


- творог (жирный, лучше домашний) - 300 г

- молоко (можно домашнее) - 150 мл

- растительное масло (без запаха) - 150 мл

- яйцо - 1 шт.

- сахар - 4 ч. л.

- соль - 0,5 ч. л.

- разрыхлитель - 3 ч. л.

- мука (желательно просеянной пару раз) - 500 - 600 г


Приготовление:



Для начала отмерить необходимое по рецепту количество творога.




Следующий шаг - соединить яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.




Получившуюся массу вылить к творогу и тем же блендером преобразовать все в однородную массу.





Осталось добавить муку с разрыхлителем.




Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.




Замешанное тесто укутать, чтобы оно не обветривалось, и отставить в сторону.

По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать "отдохнуть" в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось "забыть" о нем больше даже, чем на 2 часа.

И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически "дышит"… Это с учетом того, что оно без дрожжей!




Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!




Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое... 





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное тесто для выпечки... | ValeriyaBaDianova - Дневник ValeriyaBaDianova | Лента друзей ValeriyaBaDianova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»