Сахарную пудру просеять через ситечко.
Влить 3 ч ложки лимонного сока.
Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Получится довольно густая белая масса.
Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
Глазури:
| - глазурь из ирисок | [100x] |
| - сахарная глазурь | [100x] |
| - шоколадная глазурь | [100x] |
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Серия сообщений "глазури, кремы":Часть 1 - Лимонная глазурь, глазуть из ирисокМоя_кулинарная_книга
Часть 2 - дрожжевой пирог с глазурью
Часть 3 - Бисквитный торт «Оранж»без муки!
...
Часть 37 - Шоколадный соус для блинов и не только
Часть 38 - Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки)
Часть 39 - Заварной крем - для вафельных трубочек, эклеров, профитролей и пр.