Рецепт:
Тесто:
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
1 ч.л. соли
1 желток
Начинка:
200 гр. феты
200 гр. твердого сыра (гауда, чеддер, эмменталь и др.)
250 гр. обезжиренного мелкозернистого творога
1 картофелина
2 яйца
3 ст.л. муки
черный перец
зелень
1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла для того, чтобы смазать пирог
2-3 ст.л. кунжутных семечек
В муку добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль и желток. Замесить мягкое тесто, и положить его в холодильник на 1 час.
Для начинки. Отварить картофель и размять его вилкой. Добавить фету, творог, натертый на крупной терке твердый сыр, 2 яйца, 3 ст.л. муки, перец и мелконарезанную зелень (любую, какую вы любите). Все хорошо перемешать.
2/3 теста раскатать и положить в форму для выпечки (форму предварительно смазать маслом или положить бумагу для выпечки), бортики должны быть достаточно высокие. Внутрь положить начинку и разровнять.
Раскатать оставшуюся 1/3 теста (тесто мягкое, поэтому удобно раскатывать на бумаге для выпечки, потом прямо с нее переворачиваем тесто на начинку). Защипываем края.
Смазываем смесью яйца и масла и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Пирог особенно вкусно есть горячим, но и холодный он тоже неплохой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: http://joe84isachenko.livejournal.com