Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить смесь специй для плова с курицей растолките в ступке сушеный красный перец (обычно используют сладкий перец). Должны получиться маленькие кусочки, которые в процессе приготовления плова разварятся и станут мягкими. Черный перец смелите, используя специальную мельничку или кофемолку. Сушеный чабрец измельчите в ступке или разотрите в пальцах. В сухой баночке смешайте тмин, шафран, ягоды барбариса (ни в коем случае не измельчайте), молотый черный перец, острый чили, измельченный чабрец и красный перец. Полученную смесь плотно закройте и используйте по мере надобности. Петрушку и чеснок добавляют в процессе приготовления, поэтому данные компоненты лучше всегда иметь под рукой свежими.
Одним из наиболее популярных видов плова является узбекский плов. Конечно, и вариантов приготовления этого блюда насчитывается не один десяток, однако базовый набор приправ для плова по-узбекски не меняется.
Ингредиенты:
Приготовление
В сухую чистую баночку всыпьте зиру, добавьте кориандр, шафран. Черный перец смелите, сушеные томаты и красный перец растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты в баночке и плотно закройте. Зеленый острый перец и чеснок добавляйте целиком.
[230x184] Раньше плов считался национальным узбекским блюдом, а сейчас его готовят везде и из очень разного набора продуктов.
Рецептов овощного плова существует очень много. Какие же овощи можно положить в плов? Конечно же, это традиционно лук и морковь. Чеснок зубчиками кладут в любой плов, кроме сладкого. А еще болгарский и острый перцы, баклажаны, помидоры, горох и сельдерей.
Рис, приготовленный с овощами – это безумно вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить овощной плов в мультиварке? Сначала берем все овощи, чистим и нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем болгарский перец, лук и морковь. Выставляем режим «Тушение» и готовим в течение 40 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем овощи. По истечению времени добавляем хорошо промытый рис. Втыкаем в него несколько зубчиков чеснока, посыпаем молотой кинзой и куркумой. Теперь наливаем в ковш кипяченую воду, ставим на огонь, подсаливаем и ждем, пока она закипит. Заливаем ей рис и выставляем режим «Плов». После готовности, не открываем крышку еще минут 45, чтобы рис как следует натомился.
Овощной плов с грибами, приготовленный без добавления растительного масла, это прекрасное диетическое отменное блюдо, обладающее питательными свойствами и хорошими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления вкусного плова с грибами сначала надо сделать рис. Для этого берем лучше длиннозерный рис, перебираем его, хорошенько промываем холодной водой и кладем в кастрюльку. Наливаем в другую емкость воду, кипятим ее, немного подсаливаем и заливаем ей рис. Оставляем в таком состоянии под крышкой примерно на 1 час, чтобы зерна хорошенько вобрали воду. Пока рис заваривается, мы с вами приготовим зажарку и грибы. Для этого чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко рубим. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем морковь около 10 минут. Через 5 минут добавляем лук. Готовую зажарку перекладываем на тарелку.
Теперь давайте подготовим грибы. Если вы будете используете лесные, то их следует сначала немного отварить, а затем обжарить. Если же это шампиньоны или вешенки, то их можно сразу жарить. Моем грибы, нарезаем пластинами и тушим под крышкой, перекладываем на тарелку.
Вот и все, все ингредиенты для плова готовы. В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем грибы, затем лук и морковь, а сверху рис. Все заливаем до верха риса кипятком. Зажигаем огонь и готовим под крышкой примерно 40 минут на слабом огне, чтобы вода ушла полностью.
Посыпаем рис специями и солью по вкусу, добавляем ягоды барбариса. Они придадут блюду пикантности и необычности. Оставляем плов готовиться еще 10 минут.
Далее выключаем огонь, перемешиваем плов и раскладываем по тарелкам. При желании вы можете добавить к плову другие различные овощи. Например, баклажаны, болгарский перец или даже свеклу. Их следует заранее обжарить вместе с морковью и луком. Грибы можно также заменить фасолью или горохом. Экспериментируйте и ничего не бойтесь! Даже рис можно попробовать заменить на гречку или булгур, получится тоже безумно вкусно.
Источник: http://womanadvice.ru/
Журнал WomanAdvice