• Авторизация


Шашлычные истории: ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА 04-05-2014 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]    Были на природе в праздничные дни, попробывали новый рецепт печенной картошки. Делается быстро и вкусно.

    Берется картошка (лучше по-крупней), делаются надрезы сверху (но не до конца), между дольками выкладывается начинка по вашему вкусу (сливочное масло, сало, бекон,грибы, сыр, зелень - все, что захотите).        

       Заворачивается в фольгу и запекается в золе, на углях.  Можно с начало запечь картошку, а далее проложить между дольками начинку и подержать еще 5-10 минут).


[209x517]

 

Печёная картошка в шведском стиле


В разных странах запекают картошку по-разному. В Европе очень популярен способ запекания «Хесселбак». Впервые такой способ был предложен поваром одного шведского ресторана в 1940-х годах. Простота и вместе с тем необычность этого блюда так приглянулась гурманам, что вскоре вся Европа, а следом за ней и Америка стали запекать картошку именно таким способом. Хитрость способа заключается в специальных надрезах. После приготовления часть картофеля становится хрустящей, а часть остаётся мягкой и сочной. В классическом рецепте используется сливочное масло, но для «облегчения» блюда мы возьмём оливковое масло.

[450x]Ингредиенты:
• Картошка средняя 2 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Оливковое масло
• Соль
• Перец
• Розмарин

Приготовление:
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Картошку тщательно моем, но не чистим. Каждый корнеплод кладём в большую ложку и делаем вертикальные надрезы. Расстояние между ними должно быть около 6 миллиметров. Обратите внимание, что картошку не нужно разрезать - как минимум 1/3 корнеплода должна остаться целой. В этом вам помогут края ложки.

Чистим чеснок и режим тонкими ломтиками. Выкладываем картошку в форму для запекания. Ломтики чеснока высыпаем в надрезы. Приправляем солью и перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем розмарином. Масла лучше не жалеть, чтобы края картофеля не подгорели. 

Картофель запекаем в течение часа. Края должны приобрести коричневатую корочку, а середина хорошо пропечься. Подаём картошку горячей. 

Хитрости:
1. Кроме розмарина можно использовать и другие ароматные травы.
2. Если вы употребляете молочные продукты, попробуйте добавить свежий сыр.
3. В классическом рецепте добавляют также хлебные крошки.
 

Печёная картошка даст фору и шашлыку!


2) Предлагаю простой способ украсить это обыкновенное казалось бы блюдо и в домашних условиях. Картофелины почистить и надрезать тонкими ломтиками (немного не дорезая до низу). Посолить и запечь в оливковом масле в горячей духовке (230 градусов) вместе с веточками розмарина и дольками чеснока.
[показать]

3) Ещё один способ приготовить картофель с чесноком в духовке. Уверяю, вас удивит этот восхитительный вкус. Картофель можно порезать в нескольких вариантах, в зависимости от предпочтения подачи. Можно нарезать дольками, четвертинками или надрезами, оставив картошку целой. Картофель нужно замариновать: в 100 гр. растительного масла добавьте 1 ч.л. горчицы, выдавить 4 зубца чеснока, черный перец и соль по вкусу. Отлейте 30% маринада в другую посуду и добавьте в него зелень (укроп и петрушку).
[показать]
Выложить картофель в маринаде на противень и запекайте на среднем огне, а за 15 минут до готовности полейте остатком маринада.

4) Возвращаюсь к пикнику на природе. Главное блюдо на них почти всегда шашлык. Но и печёная на костре картошка многими любима. Самый известный способ её приготовления - просто зарыть целые клубни в угли. Но ведь хочется чего-то нового.
[показать]
Например, сейчас также популярно запекать картошку на костре в фольге. Можно нарезать кусочками, приправить специями, залить сметаной, перемешать, небольшими порциями завернуть в фольгу и испечь до готовности на горячих углях (не зарывая). А можно также нарезать картофель кусочками и запечь в фольге, добавив туда для сочности сало, а для аромата - чеснок и зелень.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
наверное вкусно!!!!!!!!!!
Floral_rain 05-05-2014-14:26 удалить
Ответ на комментарий Волжанка-52 # Очень)) Вчера сделала в духовке с луком, чесноком и сыром. Все исчезло очень быстро))) Маленький нюанс, сыром лучше посыпать в конце и падать на стол.
Ответ на комментарий Floral_rain # спасибо!!!!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычные истории: ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА | Floral_rain - Floral_rain | Лента друзей Floral_rain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»