[показать]Пирожное «Картошка» заварное
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао или сахарной пудры
- 50 г орехов (по желанию!)
Приготовление:
1.Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой от печенья и какао.
[показать]
2. Заварной крем:
Сахар, муку и ванилин заливаем небольшим количеством молока (перемешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков!) Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
3. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао (можно использовать напиток Несквик) или сахарную пудру, кокосовую стружку.
[показать]
Результат:
[300x273]Пирожное «Картошка»Настоящий старожил и классика кондитерских отделов магазинов и советского времени, и настоящего — «Картошку» любили и любят абсолютно все!
При приготовлении дома вкус пирожного сохранятся!
Материалы ресурсы:
Женские секреты, готовим дома