• Авторизация


Пирожное «Картошка» заварное (2 рецепта) 04-05-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:

- заварной крем 
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо 
- ванилин 
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао или сахарной пудры 
- 50 г орехов (по желанию!) 



Приготовление:

1.Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой от печенья и какао. 

[показать]
2. Заварной крем:
Сахар, муку и ванилин заливаем небольшим количеством молока (перемешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков!) Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

3. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао (можно использовать напиток Несквик) или сахарную пудру, кокосовую стружку. 

[показать]

[показать]

[показать]
Результат:


[показать]

Вариант 2

[300x273]Пирожное «Картошка»

    Настоящий старожил и классика кондитерских отделов магазинов и советского времени, и настоящего — «Картошку» любили и любят абсолютно все!

     При приготовлении дома вкус пирожного сохранятся!

 

 

  Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл
  • бисквитное печенье — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • ром (или виноградный сок) — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • шоколад — 200 гр.
  • масло растительное — 20 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Молоко нагрейте с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешайте. Добавьте какао и ром, еще раз перемешайте. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставьте их в холодильник на 30–40 минут.
  2. Смешайте растопленный шоколад с растительным маслом и заглазируйте каждое пирожное.
    Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино.
  3. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки можно заменить виноградным или яблочным соком. Пирожное «Картошка» готово!

Материалы ресурсы:

Женские секреты, готовим дома




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
О!Такого я ещё рецепта не видала,спасибо!!поцелуй!
Floral_rain 05-05-2014-14:27 удалить
Ответ на комментарий Волжанка-52 # Спасибо! Я тоже, по этому и соблазнилась на него.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Картошка» заварное (2 рецепта) | Floral_rain - Floral_rain | Лента друзей Floral_rain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»