• Авторизация


ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 05-05-2016 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Ингредиенты:
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление:

1. Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

2. Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

3. Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

[531x398]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»