Овощной салат "Цветной"
На 100 гр - 44.28 ккал белки - 1.46 жиры - 1.73 углеводы - 5.7
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200г Огурцы – 200г Морковь – 100г Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка Соль – по вкусу Масло оливковое – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. Нарежьте огурчики мелким кубиком. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.
Овощной салат
На 100 гр - 85.28 ккал белки - 3.99 жиры - 1.45 углеводы - 14.07
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 банка Консервированная красная фасоль 1 банка Перец болгарский красный 1 штука Помидоры 2 штуки Кинза (кориандр) ½ пучка Лук красный 1 головка Сок лайма по вкусу Соль , перец черный по вкусу Масло оливковое по вкусу
Приготовление:
Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу. 3. Овощной салат с творогом На 100 гр - 61.12 ккал белки - 3.79 жиры -2.95 углеводы - 4.95 Ингредиенты:
Помидоры 100 г Перец болгарский 100 г Огурцы 100 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Морковь 1 штука Творог 100 г Сметана 100 г Приготовление: Морковь потереть на крупной терке ,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.
Свежий овощной салатик с говядиной
На 100 гр - 71.51 ккал белки -5.4 жиры - 3.84 углеводы - 4.12 Ингредиенты: Помидоры 4 шт. , Красный перец сладкий 100 гр. , Огурцы 200 гр., Лук репчатый 2 головки Отварная говядина 200 гр. , Сметана 10% 100 гр. , Соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.
Питательный овощной салат с тунцом
На 100 гр - 64.82 ккал белки - 6.05 жиры - 1.09 углеводы - 7.88
Ингредиенты:
2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 5. Добавьте немного трав по вкусу. Приятного аппетита! http://ok.ru/nashakuhny