• Авторизация


Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком 22-04-2016 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком 

Ингредиенты: 

Баранья нога — 1 кг 
Лаванда — 1 ч. л. 
Розмарин — несколько веточек 
Тимьян — несколько веточек 
Чеснок — 2 зубчика 
Лук-порей — белая часть 
Соль морская 
Перец черный молотый 
Уксус белый бальзамический или винный 
Картофель — 500 г 
Помидоры черри — для подачи 
Коньяк для фламбе — 50 мл 
Кинза или петрушка для подачи 
Рукав для запекания 

Приготовление: 

1. Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир. 
2. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. 
3. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5–2. 
4. Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей. 
5. Сверху на картофель положить баранью ножку, на ножку — несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 С 2–2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости). 
6. Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
7. Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь. 

Приятного аппетита
!
[604x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья ножка, запечённая с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»