• Авторизация


Праздничные салаты. 15 великолепных рецептов. 13-04-2016 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщение

Праздничные салаты. 15 великолепных рецептов.

[показать]

Салат «Для дорогого именинника», с сыром и грейпфрутом

Ингредиенты

- сыр мягкий, 200 г

- грейпфрут, 2 шт

- оливки, 50 г

- помидоры, 200 г

Соус

- масло оливковое, 3 ст л

- соль

- перец чёрный молотый

- зелень душицы, 1 ч л

 

1. Грейпфруты чистим, снимаем плёнки, а мякоть режем красивыми тонкими кругами. Так же, кругами, нарезаем помидоры, а мягкий сыр – кубиками.

2. Берём для салата плоское блюдо, выкладываем на него грейпфрутовые круги, поверх, как на основание, выкладываем помидорные кружочки и кубики сыра. Слои салата должны не смешиваться, но слегка перекрывать друг друга. Украшаем салат оливками

3. Готовим соус, смешав все его компоненты. Этим соусом поливаем салат, ставим его на ½ часа созревать в холодильнике.

 

Салат «СюрпрАйз», с говядиной и черносливом

Ингредиенты

- говядина отварная, 150 г

- чернослив без косточек, 80 г

- 1 луковица

- яйца варёные, 3 шт

- огурчики маринованные, 3 шт

- орешки кедровые, лущеные, 50 г

- сыр, 150 г

- горошек зелёный консервированный, 100 г

- майонез

- масло растительное

- листья салата

 

1. Этот салат формируется оригинальным способом, с помощью пищевой плёнки. Застилаем ею глубокую салатницу, предварительно смазав её маслом растительным. Края пищевой плёнки должны быть достаточно большими, ими придётся заворачивать салат в наполненной салатнице.

2. Трём яйца и сыр, перемешиваем и равномерно распределяем примерно половину смеси по плёнке – это первый слой. Смазываем его майонезом. Остальную смесь распределим на 2 части, чтобы выложить по периметру ещё в двух слоях.

3. Чернослив нарезаем помельче, формируем из него центральную часть второго слоя, а по периметру выкладываем смесь яиц с сыром. 

4. Варёную говядину нарезаем мелко, укладываем на чернослив, и снова по периметру проходимся яично-сырной смесью. Смазываем и этот слой майонезом.

5. Очередной слой формируем из горошка, мелко порезанных огурчиков и лука. Смазываем и этот слой майонезом.

6. Закрываем концами плёнки весь салат, а салатницу помещаем в холодильник. За 40 минут он хорошенько пропитается.

7. Перед подачей на стол берём плоское блюдо, развернув пищевую плёнку, переворачиваем салатницу и выгружаем содержимое на блюдо. Можно предварительно блюдо застелить свежими салатными листьями. 

8. Аккуратно убираем плёнку, посыпаем салат кедровыми орешками и украшаем зелеными листиками салата. Этот салат можно резать на порции, как торт.

 

Салат «Торжество», с кунжутом, креветками и апельсином 

Ингредиенты

- семена кунжута, 50 г

- апельсины, 2 шт

- креветки, 30 г

Заправка

- лимон, ½ шт, для сока

- соус соевый, 2 ч л

- чеснок, 2 дольки

- мёд жидкий, 1 ч л

 

1. Апельсин чистим от шкурки. Избавляемся от плёнок, держа апельсин над миской, чтобы сок капал в неё. Мякоть долек откладываем, а из оставшихся плёнок выжимаем в миску остатки сока.

2. Готовим заправку. В миску с апельсиновым соком выжимаем и сок из лимона, добавляем мёд. Чеснок раздавливаем и кладём в заправку, хорошенько перемешиваем.

3. Варим креветки на протяжении 3-х минут. Охладив и очистив, обваливаем их в семенах кунжута. 

4. Берём салатницу, выкладываем в неё креветки, перемежая их кусочками апельсиновой мякоти. Поливаем заправкой и несём на стол.

[показать]

Салат «Застольный», слоёный, с курятиной и грибами

Ингредиенты

- грудка куриная, 1 шт

- огурцы маринованные, 2 шт

- шампиньоны, 200 г

- помидоры, 2 шт

- яйца куриные, 3 шт

- морковь варёная, 2 шт

- сыр, 100 г

- майонез

- масло растительное для обжаривания

- лук репчатый, 2 шт

- зелень петрушки

 

1. Обжариваем отдельно на масле: куриную грудку целиком, на второй сковородке – мелко порубленные лук и грибы. Дадим продуктам остыть, курятину порежем мелкими кубиками.

2. Огурчики и томаты нарезаем кубиками, варёную морковку трём крупно. Также трём яйца и сыр, в отдельные ёмкости.

3. Берём прозрачную салатницу и выкладываем в неё подготовленные компоненты салата слоями:

- кубики куриной грудки;

- помидоры;

- шампиньоны, жареные с луком;

- тёртую морковь;

- огурчики;

- яйца варёные;

- сыр тёртый.

Смазываем майонезом каждый слой. Даём возможность салату настояться и пропитаться. Затем украшаем верх помидорной розой, обрамлённой веточками петрушки.

 

Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты

- огурцы, 2 шт

- помидоры, 2 шт

- капуста цветная, 200-250 г

- горошек зелёный, консервированный, ½ ст

- виноград без косточек, 100 г

- яблоки, 1-2 шт

- сок лимона, 3 ст л

- масло растительное, 3 ст л

- зелень, 1 пучок

 

1. Цветную капусту, отварив и охладив, разбираем на соцветия. Складываем их в просторную миску, в которой будем собирать все компоненты салата.

2. Обрабатываем помидоры, яблоки и огурцы, нарезаем их небольшими ломтиками. Складываем в общую миску, туда же отправляем и зелёный горошек с виноградом.

3. Содержимое миски подсаливаем и перемешиваем, аккуратно и осторожно.

4. Готовим соус, для этого смешиваем масло и сок лимона. Рубим зелень.

5. Выкладываем салат из миски в салатницу, поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

 

Салат с курятиной «Моменты счастья»

Ингредиенты

- варёное куриное мясо, 400 г

- яйца варёные, 3 шт

- картошка варёная, 2 картофелины

- зелёный горошек консервированный, 1 ст

- огурцы маринованные, 2 шт

Соус

- сливки 10%, ¼ ст

- майонез, 1 ст

- томатный соус острый, 2 ст л

- сок лимона, 8 ст л

- сахар

- перец

- соль

- зелень

 

1. Всё режем помельче – картошку, курятину, яйца и огурчики. Сливки взбиваем.

2. Помещаем в салатницу майонез, посыпаем сахаром и перцем, вливаем сок лимона и сливки, кладём соус. Посыпаем заправку солью и размешиваем до однородности.

3. Погружаем в заправку сначала огурчики, потом курятину, зелёный горошек и яйца. Сверху помещаем кубики картофеля и легонько размешиваем, чтобы заправка добралась до всех элементов салата. 

4. Салат украшаем зелёным горошком, ломтиками варёного яйца и зеленью.

 

Салат «Культурный отдых», с рыбой, подаётся тёплым 

Ингредиенты

- морская рыба, филе, 300 г

- 1 яблоко

- 1 луковица

- помидоры, 2 шт

- сыр, 100 г

- майонез

- масло растительное

- перец

- соль

 

1. Рыбное филе, нарезав на кусочки, обжариваем на масле, добавив нашинкованный лук. Солим и перчим.

2. Режем кусочками сыр, помидоры. Яблоко чистим и трём на крупной тёрке.

3. Готовим креманки, раскладываем по ним салат слоями: сначала рыбный слой, с луком, затем яблочко, после него помидоры, а сверху – сыр. Перемазываем слои майонезом, небольшим количеством. Креманки украшаем и подаём салат тёплым.

 

Салат фасолевый, с сухариками и ветчиной 

Ингредиенты

- белый хлеб, чёрствый, 3 ломтика

- ветчина, 200 г

- сыр, 200 г

- фасоль в томатном соусе, консервированная, 1 банка

- 1 огурец маринованный

- майонез

 

1. Готовим сухарики: убираем корочки с ломтиков хлеба, а мякоть нарезаем кубиками. Кубики обжариваем на сухой сковородке, чтобы получить светло коричневый цвет.

2. Сыр трём крупно, нарезаем соломкой огурчик и ветчину.

3. Открываем банку с фасолью, избавляемся от соуса. Саму фасоль выкладываем в салатницу, смешиваем с сыром, огуречной и ветчинной соломкой. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

4. Сухарики надо добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, после чего перемешать и сразу подать.

 

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты

- горошек зелёный консервированный, 200 г

- свиная мякоть, 300 г

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные салаты. 15 великолепных рецептов. | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»