Бразилия – удивительная страна! Согласна с мнениями большинства опытных путешественников, которые считают, что страна познается не только внешне, через красивые пейзажи, милые пляжи, горы, но и через культуру: через общение с местным населением, посредством праздников, изучения истории и достопримечательностей, а также самым незамысловатым способом - с помощью местной пищи. В любой стране мира я бы, как ярая путешественница, готовая тратить все свободные средства на познания нового, была готова пробовать что-то традиционное, национальное. Но, так как до Бразилии я еще не доехала, пытаюсь ее прочувствовать хотя бы благодаря интересному рецепту, найденному мной в повествовании кулинарной книги одного бразильского шеф-повара.
Состав (на 3-4 персоны):
500 гр телячьей печени
1 луковица
3 ст.л. сухого белого вина
1 ч.л. майорана
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
щепотка соли и черного перца
пучок петрушки
1 большой или 2 маленьких банана
Приготовление:
В качестве гарнира к печени подаем отваренный рассыпчатый рис,утрамбовать в чашечку и перевернуть