• Авторизация


Телячья печень по-бразильски 11-04-2016 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Телячья печень по-бразильски

[700x466]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бразилия – удивительная страна! Согласна с мнениями большинства опытных путешественников, которые считают, что страна познается не только внешне, через красивые пейзажи, милые пляжи, горы, но и через культуру: через общение с местным населением, посредством праздников, изучения истории и достопримечательностей, а также самым незамысловатым способом - с помощью местной пищи. В любой стране мира я бы, как ярая путешественница, готовая тратить все свободные средства на познания нового, была готова пробовать что-то традиционное, национальное. Но, так как до Бразилии я еще не доехала, пытаюсь ее прочувствовать хотя бы благодаря интересному рецепту, найденному мной в повествовании кулинарной книги одного бразильского шеф-повара.

 

Состав (на 3-4 персоны):

500 гр телячьей печени 
1 луковица 
3 ст.л. сухого белого вина 
1 ч.л. майорана 
3 ст.л. лимонного сока 
4 ст.л. оливкового масла 
щепотка соли и черного перца 
пучок петрушки 
1 большой или 2 маленьких банана

 

[показать]

 

[показать]

 

 

Приготовление:

  1. Очищаем печень от пленок и протоков и нарезаем небольшими полосками.
  2. Мелко режем лук (или трем его на терке).
  3. В блюде смешиваем лук, вино, майоран, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец; заливаем печень приготовленным маринадом. Оставляем в холодильнике на 3-5 часов.
  4. Разогреваем сковороду и, немного помешивая, тушим печень в маринаде около 5 минут.
  5. Очищаем банан и нарезаем его колечками. Добавляем банан в сковороду к печени, греем минуты 2-3 и снимаем с огня.
  6. Мелко рубим петрушку и посыпаем ею печень.

 

[показать]

 

В качестве гарнира к печени подаем отваренный рассыпчатый рис,утрамбовать в чашечку и перевернуть

Приятного бразильского ужина!

 

http://www.kkm.lv/blog/782/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телячья печень по-бразильски | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»