![]() ![]() Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов. Ингредиенты: Для теста: Варенный картофель 400 грамм Сливочное масло 50 грамм Яйцо куриное 3 штуки Соль 1 ч. ложка Разрыхлитель 2 ч. ложки Мука 400-450 грамм Для начинки: Грибы (шампиньоны) 800 грамм Лук репчатый 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Сметана 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Картофель (вареный) разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник. Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости. Затем добавляем растительное масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем. Когда грибы будут готовы, снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану, перемешиваем. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы. Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем. Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом. Отправляем в разогретую до t 170 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый рулет нарезать порционными кусочками. ![]() |