• Авторизация


Кийма-кабоб, шашлык рубленый 09-04-2016 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кийма-кабоб, шашлык рубленый

[показать]

Кийма-кабоб это почти то же, что и люля-кебаб. Делается из баранины или говядины, котлетной части, кто хочет из свинины тоже можно, делают и из куры. Кийма-кабоб это блюдо узбекское, а люля-кебаб азербайджанское.

Мясо и лук 10% от количества мяса, пропускаются через мясорубку, добавляется красный перец, зира, семена кориандра, соль.
Затем добавляют уксусную эссенцию, из расчета на 100 гр. мяса 0,25 гр. эссенции, все тщательно перемешивают
[показать]
и отбивают. Ставят на 2-3 часа в холодильник для маринования. Я делал без уксусной эссенции, если кто делал поделитесь пожалуйста вашим опытом. Затем мясо формуют в виде колбасок и надевают на шампур.
Для люля -кебаб добавляется в фарш курдючный жир, при подаче посыпают зеленью и сумахом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кийма-кабоб, шашлык рубленый | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»