• Авторизация


КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА 08-04-2016 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА  

Ингредиенты: 
Молоко - 0,5 литра 
Сметана - 0,5 литра 
Дрожжи живые - 50г 
Маргарин - 1/3 пачки 
Масло сливочное - 1/3 пачки 
Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл 
Яйца (2 белка оставить для глазури) - 7 штук 
Водка - 50г 
Сахар - 2 стакана (для сладкоежек можно 3 стакана) 
Соль - 0,5 ст. л. 
Ванилин или ванильный сахар - 1-2 п. 
Изюм - 200г 
Мука по потребности - 2,5-3 кг 

Приготовление: 
В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом - растопленное сливочное масло и маргарин. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванилин, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставить в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) - заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху - ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей. 

Блюдо рассчитано на 10 куличей разных размеров 
Время приготовления: 5-6 часов

[400x264]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»