![]() ![]() Кукси – это традиционная корейская лапша. К этому блюду применимы эпитеты: легкая, вкусная, полезная и т.д. Единожды приготовив кукси, вы станете её заложником по велению собственного желудка или по прихоти домочадцев, вам суждено готовить его вновь и вновь. Необходимые продукты: 150 г лапши (пшеничной или гречневой); 4 ломтика отварной говядины; 1-2 ломтика баклажана (разрезанного вдоль); 600 мл говяжьего бульона; 1/3 огурца; 1 помидор; 4 ломтика дайкона (зелёной редьки, редиски); 2 яйца (варёное вкрутую + сырое); 1 свежий острый перчик; 2 ст. л. растительного масла; пару капель кунжутного масла; 3 ст. л. тёмного соевого соуса; 0,5 зубчика чеснока; 0,5 ч. л. сахара; 1 ст. л. рисового уксуса; кинза; соль, чёрный перец Приготовление: Мясо и огурец нарезать тонкой соломкой, помидор соломкой (очистив от семян и кожицы), редьку соломкой, перчик, чеснок и кинзу мелко порубить, яйцо пополам. Огурец посолить, перемешать, дать стечь соку (10 минут), отжать, смешать с сахаром, уксусом, посолить. Лапшу отварить за 2-3 минуты, промыть холодной водой, сбрызнуть маслом. Сырое яйцо посолить, взбить вилкой, на среднем огне пожарить тонкий блинчик, дать остыть, скатать трубочкой, нарезать тонкой лапшой. Мясо с баклажаном обжарить в масле, добавить соевый соус (1 ст. л.), влить немного бульона, выпарить. Бульон довести до кипения, влить соевый соус, добавить острый перчик, поперчить. Выложить в глубокие миски лапшу, добавить овощи, мясо, залить бульоном, выложить половинки яиц. Посыпать кунжутными семечками, подавать ![]() |