• Авторизация


Сладость "Чурчхела" 06-04-2016 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сладость "Чурчхела"

СЛАДОСТЬ "ЧУРЧХЕЛА"

[333x500]

Ингредиенты:

1 литр виноградного сока
100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма)
100 грамм муки кукуруз
50 грамм сахарного песка
по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)

Рецепт:

1. В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты.
Смесь должна стать очень вязкой.

2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет.
Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.

3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.

После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладость "Чурчхела" | koshkata - Дневник koshkata | Лента друзей koshkata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»