Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБуженина из курицы
[показать]
Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь!
грудка куриная — 1 шт.
соевый соус — 4 ст. л.
мёд — 1 ч. л.
паприка сладкая — 0,5 ч. л.
перец душистый (щепотка, молотый )
чеснок — 1 зуб.
вода — 0,5 л.
соль — 2 ст. л.
[показать]
В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа.
[показать]
Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.
[показать]
Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.
[показать]
Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250* С., и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник