• Авторизация


В КОЛЛЕКЦИЮ. ПРАВИЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ 28-03-2019 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

В коллекцию. Правильные домашние хрустящие чебуреки

gChxh4GwpXg (512x384, 75Kb)
ИСТОЧНИК

Ингредиенты:
Для теста:

♦ мука — 3,5 стак.
♦ 1 яйцо
♦ 1 стакан воды
♦ 0,5 ч. л соли
♦ 2 ст. л. подсолнечного
рафинированного масла
♦ 2 ст. л. водки

Для начинки:

♦ фарш (свинина, говядина) — 600 г
♦ лук — 600 г
♦ соль/перец по вкусу
♦ масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки, быстро помешивая, чтобы не было комочков.
Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась
Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой.

Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте.
Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.

Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг.
На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.
Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В КОЛЛЕКЦИЮ. ПРАВИЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ | Нипал - Дневник Нипал | Лента друзей Нипал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»