Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеВ коллекцию. Правильные домашние хрустящие чебуреки
ИСТОЧНИК
Ингредиенты:
Для теста:
♦ мука — 3,5 стак.
♦ 1 яйцо
♦ 1 стакан воды
♦ 0,5 ч. л соли
♦ 2 ст. л. подсолнечного
рафинированного масла
♦ 2 ст. л. водки
Для начинки:
♦ фарш (свинина, говядина) — 600 г
♦ лук — 600 г
♦ соль/перец по вкусу
♦ масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Воду вскипятите добавьте соль, подсолнечное масло, и стакан муки, быстро помешивая, чтобы не было комочков.
Когда масса остынет добавьте яйцо, водку, муку, которая осталась
Забыла сказать, муку обязательно просеивайте.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 40-50 минут.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой.
Для этого в фарш добавьте соль, перец, и натертый на терке лук. Перемешайте.
Если у вас домашний фарш, добавьте немного воды, чтобы фарш был сочный.
Тесто раскатайте, вырежьте блюдцем круг.
На одну сторону лепешки положите фарш, и кусочек сливочного масле, накройте другой стороной. Края защипните, смочив их водой.
Обязательно жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон.