Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКотлеты из филе минтая
[показать]
По истине нежнейшие, сливочные котлеты из вроде бы "неказистого" минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!
соевый соус — 1 ст. л.
минтай (филе) — 1 кг.
сметана — 2 ст. л.
вода — 70 мл.
сухари панировочные — 4 ст. л.
крупа манная — 3 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
специи (по вкусу: соль, смесь молотых перцев)
яйцо куриное — 1 шт.
[показать]
В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.
[показать]
В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать. Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками как и лук. Чеснок очистить. Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.
[показать]
К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев. Добавить манную крупу и масло комнатной температуры. Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на пол часа. Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
[465x700]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник