• Авторизация


Капустные котлеты – вкусно, полезно и недорого 18-08-2017 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gunesimka Оригинальное сообщение

Капустные котлеты – вкусно, полезно и недорого

 

 

[300x240]Капустные котлеты  и любые блюда из этого овоща  - это не дорого, быстро и главное сытно.  Именно поэтому  такие котлеты очень  часто встречаются в дошкольных учреждениях, подают  их чаще всего со сметанным соусом.  Если вы ещё никогда не пробовали котлетки из белокочанной капусты, то обязательно стоит попробовать.

Капустные котлеты

Если же они не нравились вам ещё в  школе или же детском саду, то не думайте, что эти котлеты  такими же получатся и у вас.  Как правило, еда из столовой сильно отличается от  домашней.  Если вы приготовите это вкусное блюдо своими руками, то сразу же почувствуете разницу.

Капустные котлеты 1Капустные котлеты 2Капустные котлеты 3

Белокочанная капуста – это один  из самых недорогих  продуктов на сегодня.  Ее обычно запасаются на зиму, и поэтому можно не отказывать себе в приготовлении сытных и бюджетных блюд. Причём для их приготовления понадобится совсем немного времени и  продуктов.

 

Ингредиенты:

[300x225]Капуста белокочанная – 1 головка;

Манка – 1 кофейная чашка;

Яйцо – 1 шт.;

Зелень укропа – 1 пучок;

Соль – по вкусу;

Панировочные сухари и растительное масло для жарки;

Сметана для подачи к столу.

 

Способ приготовления

Шинкуем капусту, причём можно нарезать ее даже крупно, ведь все равно мы будем придавать ее термической обработке.

Укладываем в кастрюлю или же сотейник и заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Необходимо следить за объёмом жидкости, чтобы капуста не подгорела.  На приготовление капусты уйдёт от десяти до двадцати минут, в зависимости от сорта продукта и размера нарезки.

После того как она стала достаточно мягкой  измельчите капусту блендером.  Добавьте яйцо, манку и соль, после чего  тщательно перемешайте всю эту массу.  В капустный фарш добавьте  нарезанный укроп  и  снова перемешайте.  Если масса получилась жидкой, то для густоты можно насыпать в неё немного панировочных сухарей.

Капустные котлеты 5Капустные котлеты 6Капустные котлеты 6

Насыпаем панировку в тарелочку и ложкой перекладываем фарш в неё. Формируем котлеты и сразу же обваливаем их в сухарях.  После этого выкладываем на сковородку с уже разогретым растительным маслом.

[300x225]Обжариваем наши капустные котлеты с одной и другой струны, причём стоит отметить, что  много времени на это не понадобится, ведь   капуста уже была отварена и полностью готова  к употреблению. Должна образоваться нежная румяная корочка, после чего уже готовые котлетки перемещаются на тарелку.

Чаще всего  горячие капустные котлеты подают  со сметаной или сметанным соусом. Хотя, в общем-то, их вполне можно заменить и на обычный, привычный  всем майонез.  Как бы там ни было, но ваши  домашние в любом случае оценят ваш,  и домашние оценят такой необычный эксперимент.  Но обращаем ваше внимание, что  приготовленные вами котлетки необходимо употреблять тёплыми или  горячими.Капустные котлеты 8

Таким же образом можно приготовить котлеты из любимого многими картофельного пюре, моркови и даже свёклы.   В капустные же котлеты  при желании можно добавить свои любимые специи,  любые другие  овощи  и даже фарш.  Это  разнообразит их вкус и аромат, и каждый раз вы будете получать новое, не похожее на предыдущее блюдо.

Несомненно при минимуме усилий и материальных затрат, капустные котлеты смогут стать одни из самых любимых блюд в вашей семье.



http://knyagna.ru/kapustnyie-kotletyi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты – вкусно, полезно и недорого | Нипал - Дневник Нипал | Лента друзей Нипал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»