• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ 06-07-2022 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Печенье из манки

4920201_ycy (700x466, 102Kb)
 
Печенье из простых продуктов и очень легкое в приготовлении. Тесто замешивается за считанные минуты. Его можно дополнять ванилином, цедрой апельсина или лимона, какао-порошком и готовить разное на вкус печенье. Внутри оно получается невероятно нежное и рассыпчатое, а сверху покрывается хрустящей корочкой. Это очень ароматное и вкусное печенье.
 
Порции 12 шт.
 
Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 15 минут
 
Ингредиенты
 
300 г манки
120 г сахара
100 мл молока
60 мл растительного масла
1 шт. куриного яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. цедры лимона
1 щепотка соли
 
Инструкции
 
4920201_yk (700x467, 46Kb)
1. В миску высыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.
4920201_a (700x467, 49Kb)
2. Быстро взбиваем венчиком (сахар пока не успеет раствориться).
4920201_b (700x467, 54Kb)
3. Вливаем молоко и взбиваем венчиком до растворения сахара. Затем добавляем масло и хорошо перемешиваем. Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное.
4920201_v (700x467, 61Kb)
4. Высыпаем часть манки (у меня из твердой пшеницы), добавляем цедру лимона, разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
4920201_e (700x467, 66Kb)
5. Затем высыпаем остатки манной крупы и перемешиваем. Тесто пока получается жидковатое. Накрываем и оставляем на столе на 1 час.
6. Через 1 час манка набухнет, и тесто станет густоватое.
4920201_j (700x467, 81Kb)
7. Тесто из манки с помощью большой ложки выкладываем на противень. Получается 12 заготовок (форму можно придавать разную). Выпекаем печенье в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
4920201_z (700x467, 89Kb)
8. Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Долго не держим, иначе оно получится жестким. Аромат у него замечательный. Остужаем.
4920201_cyka (700x467, 98Kb)
9. Печенье из манки подаем с любимыми напитками. Внутри оно очень нежное, рыхлое (рассыпчатое), а сверху покрыто хрустящей корочкой. Если его переложить в пакет и оставить, то хруст пропадает. Это простое в приготовлении, ароматное и вкусное печенье.
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАНКИ | JANA-JANET - Дневник Мудрость | Лента друзей JANA-JANET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»