• Авторизация


Чихиртма! Очень вкусно! 04-08-2018 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Чихиртма! Очень вкусно!

4248238_8 (640x358, 49Kb)

Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Ароматный суп из курицы частый гость на моей кухне — и мои родные просто в восторге от этого блюда.

Рецепт приготовления чихиртмы предельно простой, а итог ваших усилий приятно вас порадует и сытно накормит. Давайте не тратить времени и приступать к приготовлению чихиртмы из курицы по-грузински.

Ингредиенты:

лук — 3 штуки;
курица — 1 килограмм 100 грамм;
лавровый лист;
черный перец горошком;
100 грамм сливочного масла;
морковь — 1 штука;
одна столовая ложка кукурузной муки;
две столовые ложки винного уксуса;
четыре яичных желтка;
соль;
кинза;
одна чайная ложка шафрана.

Чихиртма. Пошаговый рецепт

Для приготовления супа подготавливаем курицу (хорошо когда курица свежая, а не замороженная).
В кастрюлю помещаем нашу подготовленную курицу, заливаем холодной водой, добавляем морковь, луковицу, горошек черного перца, соль и варим до полной готовности (отварить курицу можно и в скороварке).

Отварную курицу достаем из бульона и, когда она остынет, отделяем мясо от костей.
Шафран помещаем в небольшую посуду, заливаем горячим бульоном и оставляем настаиваться (мне нравится готовить грузинский суп с добавлением шафрана, но если вы не хотите, то можно не добавлять).

Две луковицы для чихиртмы очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кубики.
Ставим сковороду со сливочным маслом на плиту, добавляем лук, одну столовую ложку (с горкой) кукурузной муки и обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.

Затем, не снимая сковороду с огня, вводим, постоянно помешивая, в луковую смесь 2-3 половника куриного бульона. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
Кастрюлю с оставшимся бульоном ставим на плиту, тонкой струйкой вливаем содержимое сковороды, перемешиваем, и всю массу для чихиртмы доводим до кипения. Закипевшую массу снимаем с огня.

В отдельной посуде яичные желтки и винный уксус хорошо взбиваем при помощи венчика.
Во взбитые яичные желтки тонкой струйкой вливаем пару половников горячего бульона, постоянно помешивая.
Кастрюлю с куриным бульоном для чихиртмы отправляем на плиту и тонкой струйкой вводим полученную яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.

В кипящую массу кастрюли добавляем мясо, отделенное от косточек. Через пару минут процеживаем в кастрюлю шафран и убираем кастрюлю с грузинской чихиртмой с плиты.
Затем в чихиртму добавляем мелко измельченную кинзу и хорошенько перемешиваем.
Вкусное, грузинское блюдо можно подавать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чихиртма! Очень вкусно! | JANA-JANET - Дневник Мудрость | Лента друзей JANA-JANET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»