Яблоки — фрукт, из которого можно приготовить огромное количество десертов. Одним из лучших являются яблочные кольца в кляре. Готовится это лакомство всего за пару минут, а уплетается еще быстрее!
[800x]
Десерт этот пришел к нам из Скандинавских стран, где он очень популярен.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Яблоко — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сливки — 1 стак.
Приготовление:
- Нарежьте яблоки кольцами и удалите из них сердцевину с помощью стопки или ножа.
- В муку добавьте сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
- Отдельно взбейте яйцо, добавьте нежирные сливки. Смешайте с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
- Кружочки яблок обмакивайте в смесь и жарьте в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Обсушите на бумажном полотенце.
- Подавайте, полив топингом, либо обваляйте в смеси сахара и корицы.
Возьмите на заметку этот рецепт, ведь в приготовлении этого яблочного десерта нет ничего сложного, но сам он доставит вам массу удовольствия!