Запеченный картофель можно подать к столу в виде обычного гарнира, а можно немного проявить фантазию и приготовить сливочно-сырное лакомство.
[800x]
Мы решили не мудрить с начинкой, а соединить продукты, которые несложно купить в ближайшем магазине. Получилось оригинальное, питательное и весьма вкусное блюдо. Стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Свинина — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пуч.
- Твердый сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Картофель помойте, проткните вилкой в нескольких местах, выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 40–50 минут.
- Мелко нарежьте мясо, обжарьте на сковороде. Нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
- Запеченный картофель разрежьте пополам, достаньте середину ложкой, оставив на кожуре примерно 1 см мякоти.
- Смешайте картофельную мякоть, свинину, лук, сыр и сметану, посолите и поперчите.
- Выложите начинку в картофельные лодочки, разыложите их на противне, застеленном пергаментом. Оправьте картофель в духовку, разогретую до 160 градусов, на 40 минут.
Осталось по-быстрому сообразить легкий салатик — ужин готов! Если рецепт вам пришелся по душе, сохраните его в закладках, чтобы при необходимости он был под рукой.