Сегодня вечером ко мне в пямать просто "врезались" эти пирожные и их вкус ) Я даже вспомнила как они назывались )))) Нашла в нете рецепт и быстренько сварганила. Очень мало времени занимает приготовление и ингидиенты те, которые есть под рукой у каждой хозяйки ) А вкуснятинаааааа )
[600x450]
Состав:
для теста:
маргарин - 100 г,
сахар - 150 г,
мука - 200 г,
яйца - 3 шт,
разрыхлитель - 0,5 пачки
для крема:
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
сметана - 150 г
для обсыпки:
арахис жаренный - 100 г
Приготовление:
Готовим основу пирожных. Растопить маргарин на слабом огне до жидкого состояния.
Добавить в растопленный маргарин сахар. Постоянно взбивая ввести по одному яйцу, затем муку и разрыхлитель (взбивать 5-7 минут).
Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень и разровнять.
Выпекать тесто в духовке, при температуре 180 градусов, пока не подрумянится, ~ 15-20 минут.
Из остывшего теста выдавить кружки стаканчиком или формочками для выпечки.
Готовим обсыпку. Растолочь арахис (не очень мелко). Из оставшегося теста сделать крошку и смешать ее с арахисом.
Готовим крем. К вареной сгущенке добавить сметану и взбить миксером до однородной консистенции.
Один кружок смазать кремом, накрыть другим кружком. Обмакнуть пирожные в крем, а затем в обсыпку.
Аккуратно выложить пирожные на блюдо.
Приятного аппетита!