
Ингредиенты Картофель — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 ст. л. Бекон — 4 шт. Сыр твердый — 200 г Укроп Лук зеленый Соль Перец черный Оливковое масло Способ приготовления Шаг 1 Моем и обсушиваем картофель — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждый клубень натираем небольшим количеством оливкового масла и солью, выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. Шаг 2 За полчаса до готовности картофеля выкладываем на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Заворачиваем и ставим в духовку.Шаг 3 Ломтики бекона мелко нарезаем и слегка обжариваем до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Шаг 4 Достаем из духовки картофель, остужаем. Острым ножом разрезаем картофель вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой достаем мякоть и перекладываем в большую тарелку.Шаг