
Вволю насладиться вкусом кабачков, как правило, можно тольком летом. Однако многие хозяйки умудряются заморозить этот овощ, чтобы зимой не отказывать себе в удовольствии и приготовить с ним разнообразные блюда: оладьи, запеканки и жареные кабачки. Чтобы кабачки не потеряли своих вкусовых качеств, нужно их правильно заморозить. Содержание статьи: 1. Правила заморозки кабачков 2. Как заморозить кабачки с помощью бланширования 3. Замороженные жареные кабачки 4. Как заморозить кабачки на оладьи Правила заморозки кабачков Замороженные овощи можно приобрести в любом супермаркете, но поклонники домашней пищи никогда не станут это делать. Заморозка овощей дома существенно отличается от магазинной заморозки. Замораживать нужно исключительно молодые овощи с тонкой кожурой и отсутствием семечек. Старые овощи можно использовать для приготовление икры или консервирования. Многие допускают ошибку при заморозке кабачков. Нарезанные колечками замороженные овощи приготовить проблематично.