
Жареный картофель, пассерованные овощи, пухлые котлеты, ароматные шкварки и даже банальная яичница - все эти простые в приготовлении блюда можно легко испортить, если жарить их на плохой сковороде. Хорошая сковорода - это тот кухонный атрибут, без которого невозможно обойтись, даже обладая целым арсеналом новейшей бытовой техники. Сегодня трудности выбора обусловливаются не дефицитом, а наоборот, огромным ассортиментом кухонной утвари. Даже опытная хозяйка, оказываясь в супермаркете перед длинной полкой с многочисленными сковородками, может растеряться и сделать неправильный выбор. Легкая или тяжелая, чугунная или из нержавейки, с керамическим или тефлоновым покрытием? А крышка обязательна? А ручка должна сниматься? Чугунная сковорода Тяжелая, глубокая сковорода с пригоревшими краями - это всем известная классика, с помощью которой колдовали на кухне еще наши бабушки. Опытные кулинары до сих пор убеждены, что чугунная сковорода идеальна для приготовления продуктов, которым требуется