Рыба — это не только полезно, но и всегда очень вкусно. Этот продукт можно приготовить массой способов. Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-особенному — в панировке из пармезана и петрушки. Это делает блюдо не только необычным, но и диетическим.
[800x]
Во время приготовления рыбы помните, что обжаривать ее надо всего несколько минут с обеих сторон. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин. Ваша семья гарантированно будет в восторге.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Пармезан — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Оливковое масло — 30 мл
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Промойте рыбу и обсушите ее. Измельчите петрушку, натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите сок из половины лимона.
- На мелкой терке натрите пармезан и смешайте его с петрушкой, цедрой, оливковым маслом и не забудьте поперчить.
- В приготовленной панировке обваляйте рыбу и выложите на сухую сковороду. Немного подержите на огне, а после отправьте в разогретый гриль на 2 минуты. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.
Этот экспресс-рецепт приготовления рыбы обязательно пригодится вам, когда не будет хватать времени на готовку.