• Авторизация


Пряный перчик, маринованный за сутки 20-06-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! 

[604x400]

 

Ингредиенты: 

  • перец очищенный 300 г, 
  • зелень, 
  • лук репчатый 1 шт, 
  • чеснок 5 зубков, 
  • перец жгучий 0,3 шт, 
  • вода 500 мл, 
  • соль 1 ст л без горки, 
  • сахар 1,5 ст л, 
  • гвоздика 3 шт, 
  • лавр лист 2-3 шт, 
  • масло подсолнечное 1,5 ст л, 
  • уксус 70 % 1 ч л.

 

  1. Перец разрезать на 4 части.
  2. Зелень и чеснок порезать.
  3. Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
  4. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
  5. В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
  6. Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.

Через сутки вкусная закуска готова! Очень вкусный получается и лук.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный перчик, маринованный за сутки | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»