Для салата наиболее подходящими будут сочные и нежные сорта с хорошей формой корнеплодов и красивым ярко-оранжевым цветом. Отличный вариант — Нантская 4 и 14, Тушон и им подобные. Именно из таких сортов моркови салат получается наиболее вкусным. Кроме того, у этих корнеплодов удобная форма.
Для корейской морковки используется особая тёрка. Так вот, идеально ровная цилиндрическая форма моркови и позволяет создавать те самые симпатичные «полосочки», к которым мы привыкли.
Традиционная рецептура включала в себя следующие ингредиенты:
Конечно же, в общем и целом все рецепты похожи. Это ведь не пресловутый «салат оливье», куда режут всё, что есть в холодильнике. Корейская морковка всегда приготавливается примерно по одной схеме. И всё же интересные рецепты есть. Попробуйте приготовить, потом скажете, какой понравился больше. Ну, и надеюсь, что поделитесь своими секретами. Ведь каждая хозяйка добавляет что-то своё, экспериментирует…
Очень интересный рецепт. Для него нужны:
Приготовление:
Заметьте, некоторые вообще готовят корейскую морковку без чеснока (!), другие убирают лук, но используют масло от его обжарки. Третьи заливают холодным маслом, четвёртые — горячим. Вариаций огромное множество.
Необычный рецепт, поэтому обратила на него внимание. Нам необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Ну и ещё один рецептик. Необычный уже тем, что его можно хранить долго. Представьте: к вам пришли гости. Со спиртным, но без закуски. Такой салат выручит!)))
Способ приготовления — тот же, что в предыдущем варианте, но морковь, раскладывая по банкам, отжимать не надо. Более того, её можно нагреть вместе с рассолом до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Дополнительной стерилизации не нужно, там ведь достаточно кислоты. Затем банки ставят «под шубу», укутывают и оставляют до полного остывания. Это нужно, чтобы морковь осталась хрустящей.
Кстати, корейская морковка иногда бывает ингредиентом в каком-либо другом салате. Я такое не пробовала. Если кто пробовал, скажите, пожалуйста, в какие салаты она особенно хорошо вписывается.
Рецептов огромное множество, интересно, какие вы знаете и используете. Пишите об этом в комментариях. И не забывайте есть свежую морковку, она ведь очень полезная!
Приятного аппетита и до скорых встреч!