• Авторизация


Выпекаем пасхальную корзинку из теста 13-04-2017 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

[800x747]

 

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!

[800x749]

 

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

 

 

Ингредиенты

 

  • 450 г муки
  • 270 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

 

 

Приготовление

 

  1. Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.

    [800x600]

  2. Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.

    [800x600]

  3. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.

    [800x600]

  4. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.

    [800x600]

  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.
  6. Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.

    [800x746]

  7. Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

    [800x747]

  8. Излишки теста обрежьте.

    [800x756]

  9. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  10. Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки.
  11. Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут.
  12. Достаньте готовую корзинку из теста, аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.
  13. Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

    [800x431]

  14. Выпекайте так же, как корзинку. Не забудьте смазать яйцом!
  15. Когда все полученные части корзинки остынут, скрепите их между собой зубочистками. Прикрепите косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе.
  16. Пасхальная корзинка своими руками сделана! По желанию украсьте корзинку лентами, цветами, а внутрь поставьте небольшой кулич или разложите крашенки.

 

Приятного вам аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпекаем пасхальную корзинку из теста | ivona_winch - Дневник ivona_winch | Лента друзей ivona_winch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»